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あっさり!簡単!豆腐と鶏挽き肉の煮物 レシピ・作り方

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ちょぼやん
お安い食材ばかりで作った給料日前のお助けレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁(350g)
鶏挽き肉
80g
チンゲン菜
2分の1株
ニンジン
5cm
※白だし
30ml
※めんつゆ
小匙2
※水
100ml
胡麻油
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    ニンジンはせんぎり。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を小入れて鶏挽き肉をいためる。
    豆腐を崩しながら入れて、人参もいれる。
  3. 3
    ※をいれて、弱火にして具材に火が通るまで似る。
  4. 4
    最後にチンゲン菜をいれる。チンゲン菜にも火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はくたくたに煮ないようにするとおいしいです。

きっかけ

木綿豆腐が安かったので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 10:02
こんにちは!白菜で作ってみました(*^^*)お豆腐がとっても美味しかったです♪
らつき
ありがとうございます。お口にあってよかったです(^-^)

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