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30分チキン♡鶏胸肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

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micarino
高タンパク、低脂肪の鶏胸肉をおいしく食べられるレシピ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
大根
100g
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、あらかじめ両面に塩コショウをします。
    冷たいフライパンに皮を下にして置きます。
    ごくごく弱火にして30分火にかけます。
    (油はひかない)
  2. 2
    30分経ったら、火を止め裏返し10分放置します。
  3. 3
    大根おろしにポン酢を加え混ぜます。
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、おろしポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、火にかけたら一切触らないことが大切です。 外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。

きっかけ

低カロリーで節約にも嬉しい鶏胸肉をおいしくさっぱり食べたいと考えたレシピです。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質500円前後の節約料理ポン酢大根
関連キーワード
節約 低カロリー 高タンパク ダイエット

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