バレンタインに♡チョコレートサラミ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは120gを小さめの角切りにして冷やしておく。残りは室温で柔らかくしておく。
- 2 チョコレートは細かく砕く。(製菓用の細かいチョコを使えば簡単)ビスケットは細かく砕く。ナッツは細かくしフライパンで炒る。
- 3 耐熱容器にチョコレートを入れ,レンジ500wで2分加熱(様子を見て,絶対沸騰させないように)
-
4
取り出して,チョコ全体に熱が入ったらゴムべらでよく混ぜる。
※湯せんで溶かすと沸騰の心配はありません(^^) - 5 チョコと室温で柔らかくしておいたクリームチーズをよく混ぜ,残りの材料,クリームチーズ(角切りにしていたもの)を混ぜる。
- 6 ラップを広げラップに粉砂糖を広げる。そこへ生地をのせ,棒状になるようにまとめ,ぴっちりと包んで冷蔵庫で冷やす。
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7
このとき,まきすを使うときれいな円柱になります。
※2本できました - 8 好みの大きさに切り(10cmくらい),ホイルやワックスペーパーで包み,その上から好みの紙でラッピングし,紐で結ぶ。
関連情報
- 料理名
- チョコレート
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