バレンタインに♡チョコレートサラミ レシピ・作り方
![バレンタインに♡チョコレートサラミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0762359ff6b7f117a3aaf0747b8fbfcfb3ed98e7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは120gを小さめの角切りにして冷やしておく。残りは室温で柔らかくしておく。
- 2 チョコレートは細かく砕く。(製菓用の細かいチョコを使えば簡単)ビスケットは細かく砕く。ナッツは細かくしフライパンで炒る。
-
3
耐熱容器にチョコレートを入れ,レンジ500wで2分加熱(様子を見て,絶対沸騰させないように)
-
4
取り出して,チョコ全体に熱が入ったらゴムべらでよく混ぜる。
※湯せんで溶かすと沸騰の心配はありません(^^) -
5
チョコと室温で柔らかくしておいたクリームチーズをよく混ぜ,残りの材料,クリームチーズ(角切りにしていたもの)を混ぜる。
-
6
ラップを広げラップに粉砂糖を広げる。そこへ生地をのせ,棒状になるようにまとめ,ぴっちりと包んで冷蔵庫で冷やす。
-
7
このとき,まきすを使うときれいな円柱になります。
※2本できました -
8
好みの大きさに切り(10cmくらい),ホイルやワックスペーパーで包み,その上から好みの紙でラッピングし,紐で結ぶ。
関連情報
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません