大根にんじんいんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
大根メインの煮物です

材料(2人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
いんげん
4本
★顆粒だし
1g
★水
100cc
★砂糖、醤油、酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむいてうすめの銀杏切りにします。いんげんは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に★を加えて煮立たせたら1を加えてアルミホイルで落とし蓋をします。焦げ付かないように中火でたまにかき混ぜながら煮て、水気が1/4くらいになったら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はすべて入れてから具材を加えることです

きっかけ

大根が半端に余っていたので

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする