ちじみほうれん草のだし胡麻和え レシピ・作り方

ちじみほうれん草のだし胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ちじみほうれん草の甘みを活かして

材料(2人分)

  • ちじみほうれん草 1袋
  • 粉末だし 1g(1/2袋)
  • 醤油、砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ちじみほうれん草を1分茹でて水に取り、よく水気を絞ります。根を取り除き一口大に切ります。
  2. 2 砂糖、醤油、粉末だし、白ごまと和えたら完成です。

きっかけ

ちじみほうれん草が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

季節のちじみほうれん草を使うので調味料は少なめで

  • レシピID:1490012965
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る