アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
小松菜を柔らかめに茹でて作るおひたしです

材料(2人分)

小松菜
1束
かつおぶし
1g(1/2袋)
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を多めのお湯で茹でます。
    葉の部分は2分、茎に近い部分は3分ほど茹でます。
  2. 2
    ザルに上げて水気をよくしぼったら、一口大に切りかつおぶしと醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

柔らかめに茹でることです

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする