小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
小松菜を柔らかめに茹でて作るおひたしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を多めのお湯で茹でます。
    葉の部分は2分、茎に近い部分は3分ほど茹でます。
  2. 2 ザルに上げて水気をよくしぼったら、一口大に切りかつおぶしと醤油をかけて完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

柔らかめに茹でることです

  • レシピID:1490012941
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る