鶏むね肉ともやしとじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏もも肉を甘辛い味付けで

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
3つ
もやし
一袋
★醤油、砂糖、みりん
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウを振り下味をつけます。
    一口大にカットして中火でフライパンに油をひかずに焼きます。
  2. 2
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
    じゃがいもの皮をむいて一口大にカットして一緒に炒めます。
  3. 3
    ★を加えて味付けしたら最後にもやしを加えて強火でさっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしは最後に加えましょう

きっかけ

もやしが余っていたので

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする