材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 刻み揚げ
- 30g
- しめじ
- 1/2株
- ごま油
- 小さじ1
- ★だし汁
- 300cc
- ★砂糖、みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 冷凍ねぎ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて短冊切りにします。
しめじは石づきをはずして手でばらします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1に刻み揚げを加えて炒めます。
大根が透き通るくらいまで炒めたら★を加えて蓋をして煮ます。
-
- 3
- 大根に色がついたら蓋を外して、水分が半分くらいになるまで煮ます。
冷凍ねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで味がまとまります
きっかけ
大根が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません