アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとしめじと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
油揚げのこくが入ってしっかり味の副菜に

材料(2人分)

大根
1/2本
刻み揚げ
30g
しめじ
1/2株
ごま油
小さじ1
★だし汁
300cc
★砂糖、みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
冷凍ねぎ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて短冊切りにします。
    しめじは石づきをはずして手でばらします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1に刻み揚げを加えて炒めます。
    大根が透き通るくらいまで炒めたら★を加えて蓋をして煮ます。
  3. 3
    大根に色がついたら蓋を外して、水分が半分くらいになるまで煮ます。
    冷凍ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで味がまとまります

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする