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ちくわと小松菜のドレッシング和え レシピ・作り方

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ISHIHO
あり物で作る簡単副菜です

材料(2人分)

ちくわ
2本
小松菜
1束
人参
1/2本
えのき
1/2株
青じそドレッシング
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は細かめの一口大に、にんじんはスライサーで千切りに、えのきは石づきを外してにんじんと大きさを合わせて切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして1を茹でます。
    野菜が柔らかくなったらザルにあげて水で冷まし、よく水気を絞ります。
  3. 3
    ちくわは細い輪切りにして更に半分に切ります。
    2と合わせて混ぜたら、青じそドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ちくわの塩気を活かします。 青じそドレッシングの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

小松菜はいつも食べ方に困りながら考えています

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

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ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

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