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お弁当にもぴったり☆小松菜と人参のマヨ和え レシピ・作り方

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ちょぼやん
夕食やお弁当の副菜におすすめです

材料(2人分)

人参
2cm
小松菜
2分の1束
☆マヨネーズ
大匙1
☆めんつゆ
小匙1
☆すりごま
大匙1
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作り方

  1. 1
    人参をせんぎり。
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    野菜を熱湯で湯がき、冷めたら水分を絞って☆で和える。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしたら完成

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりしぼってください。簡単にできるのでお弁当の隙間にいかがでしょうか。

きっかけ

材料がないけどもう一品!

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

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