アプリで広告非表示を体験しよう

すだちでさっぱり白身魚の包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょぼやん
さっぱり料理が食べたいときに

材料(3人分)

白身魚
300g
もやし
半袋
えのき
3分の1株
すだち
半玉
塩コショウ
少々
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルの上にもやしをのせる。
    その上に塩コショウした白身魚をのせる。(1人100gほどに切り分ける)
  2. 2
    えのきを乗せ、スライスしたすだちものせる。
  3. 3
    お好みで葱をかけてアルミホイルでくるむ。
  4. 4
    フライパンに魚を包んだアルミホイルを入れる。
  5. 5
    アルミホイルの底が隠れるほど水をいれて蓋をして強火で加熱。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして10分。
  7. 7
    火傷をしないようにフライパンから取り出したら完成です。お好みで醤油をかけてください。

おいしくなるコツ

アルミホイルは水分が出ないようしっかりくるんでください。 魚は鰆などでもできます。

きっかけ

あっさりヘルシーなものを食べたくて。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般胃に優しい・消化に良い料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする