クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ら、のはなし。
寒い時期に最高なクラムチャウダー。

材料(2人分)

玉ねぎ
1つ
じゃがいも
1つ
人参
1つ
冷凍ホタテ
30g
冷凍アサリ
30g
150cc
牛乳
200cc
コンソメキューブ
2個
小麦粉または薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を1センチの角切りにする。
  2. 2
    お鍋に水、牛乳を入れて中火で熱する。
    そこへ先程カットした野菜を入れ加熱する。
  3. 3
    野菜に火が通ったら冷凍ホタテとアサリをいれ、次にコンソメキューブ、小麦粉を入れてとろみがつくまで混ぜ、煮詰める。

きっかけ

最近ずっと寒くて温かいスープが飲みたくて作ってみました!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする