材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1つ
- じゃがいも
- 1つ
- 人参
- 1つ
- 冷凍ホタテ
- 30g
- 冷凍アサリ
- 30g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 小麦粉または薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜を1センチの角切りにする。
-
- 2
- お鍋に水、牛乳を入れて中火で熱する。
そこへ先程カットした野菜を入れ加熱する。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら冷凍ホタテとアサリをいれ、次にコンソメキューブ、小麦粉を入れてとろみがつくまで混ぜ、煮詰める。
きっかけ
最近ずっと寒くて温かいスープが飲みたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません