簡単★ガッツリ豚丼 レシピ・作り方

簡単★ガッツリ豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
ちょぼやん
ちょぼやん
ガッツリ食べたいけど簡単にできるのでお勧めです。

材料(1人分)

  • 豚バラ(豚コマ) 80g~100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • スライスキャベツ お好みの量
  • ★砂糖 大匙2
  • ★料理酒 大匙2
  • ★醤油 大匙2
  • サラダ油 少々
  • ニンニクスライス 少々
  • お好みの量
  • ご飯 お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてニンニクを焼く。香りが立ったら玉ねぎとお肉を入れて焼く。
  3. 3 8割りほど火が通ったら★を入れる。
  4. 4 玉ねぎがクタッとしてお肉に火が通れば完成。
  5. 5 器にご飯を入れてスライスキャベツ、お肉を盛り付ける。葱はお好みでどうぞ。

きっかけ

旦那用にガッツリしたものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの量を多くするとボリュームアップします。その分お肉の量を減らしてヘルシーにもできます。その際、味の濃さは調整してください。

  • レシピID:1490012504
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る