簡単★ガッツリ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れてニンニクを焼く。香りが立ったら玉ねぎとお肉を入れて焼く。
- 3 8割りほど火が通ったら★を入れる。
- 4 玉ねぎがクタッとしてお肉に火が通れば完成。
- 5 器にご飯を入れてスライスキャベツ、お肉を盛り付ける。葱はお好みでどうぞ。
きっかけ
旦那用にガッツリしたものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの量を多くするとボリュームアップします。その分お肉の量を減らしてヘルシーにもできます。その際、味の濃さは調整してください。
- レシピID:1490012504
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません