鶏もも肉と大根の照り煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大根の照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉た大根の甘辛いおかずです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/3本
  • ★砂糖、酒 大さじ1
  • ★醤油、みりん 大さじ1
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 大根を小さめの乱切りにします。
    鶏もも肉も一口大に切ります。
    鶏もも肉を弱火で炒め、油が出てきたら大根も一緒に炒めます。
  2. 2 ★を加えて炒め煮にします。
    水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が底値だったので

おいしくなるコツ

鶏もも肉の油で大根を炒めましょう

  • レシピID:1490012481
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る