材料(4人分)
- 米
- 3合
- 豚ひき肉
- 200g
- しめじ
- 1株
- 刻み油揚げ
- 20g
- 水
- 3合分
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油、みりん
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 1袋
- 醤油②
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは細かめのみじん切りにします。豚ひき肉、刻み油揚げと合わせて、醤油②をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 米を研いだら、通常の3合分の水を入れて30分ずつ吸水させます。
吸水が済んだら、★を加えて軽く混ぜ、1を乗せて炊き込みご飯モードで炊きます。
-
- 3
- 炊ければ完成です。
お好みでネギなどを散らしても豪華になります。
おいしくなるコツ
吸水はしっかりしましょう
きっかけ
豚ひき肉としめじを子供が食べやすいように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません