朝の定番☆玉子サンド レシピ・作り方
![朝の定番☆玉子サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc295cf8b3b4a510e6bd9cf2fd3fcdfc0c17e1e0.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンを7~8mmぐらいの厚みに切ります。
- 2 食パンを並べて、1枚にはマーガリンを、もう1枚にはマヨネーズと辛子マヨネーズを塗り広げて、スタンバイします。
-
3
ボウルに玉子を割り入れ
砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。 -
4
中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて、3.の溶き卵を流し入れ、箸で空気を入れるように
フライパンの上で混ぜます。 -
5
弱火にして、フライ返しでひっくりかえし、形を食パンの大きさに整えます。
-
6
マヨネーズ&辛子マヨネーズを塗った方に、5.の玉子を乗せてとんかつソースを塗り広げます。
-
7
焼いた玉子の上に、もう一方の食パンで蓋をして、包丁で耳を落としてから対角に切り、三角の形にします。
形はお好みで。 -
8
お皿に盛って、出来上がり。
上から塩をパラパラっと掛けると、一味美味しくなります。
きっかけ
玉子だけのサンドなので素早く出来て、パンだけよりもお腹に残ります。 パンが喉を通りにくいお年寄りでも、マヨネーズのお陰で食べやすいです。
おいしくなるコツ
玉子を焼きすぎないように、ふんわり仕上げましょう。
- レシピID:1490012427
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 朝の定番☆玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストを焼いている間に作れますょ。