朝の定番☆玉子サンド レシピ・作り方

朝の定番☆玉子サンド
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
朝の定番メニューです。
トーストを焼いている間に作れますょ。

材料(1~2人分)

  • 食パン 7~8mm厚 2枚
  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • マーガリン 少々
  • マヨネーズ 中さじ1ぐらい
  • 辛子マヨネーズ 中さじ1ぐらい
  • とんかつソース 小さじ1ぐらい
  • ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 食パンを7~8mmぐらいの厚みに切ります。
  2. 2 食パンを並べて、1枚にはマーガリンを、もう1枚にはマヨネーズと辛子マヨネーズを塗り広げて、スタンバイします。
  3. 3 ボウルに玉子を割り入れ
    砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて、3.の溶き卵を流し入れ、箸で空気を入れるように
    フライパンの上で混ぜます。
  5. 5 弱火にして、フライ返しでひっくりかえし、形を食パンの大きさに整えます。
  6. 6 マヨネーズ&辛子マヨネーズを塗った方に、5.の玉子を乗せてとんかつソースを塗り広げます。
  7. 7 焼いた玉子の上に、もう一方の食パンで蓋をして、包丁で耳を落としてから対角に切り、三角の形にします。

    形はお好みで。
  8. 8 お皿に盛って、出来上がり。
    上から塩をパラパラっと掛けると、一味美味しくなります。

きっかけ

玉子だけのサンドなので素早く出来て、パンだけよりもお腹に残ります。 パンが喉を通りにくいお年寄りでも、マヨネーズのお陰で食べやすいです。

おいしくなるコツ

玉子を焼きすぎないように、ふんわり仕上げましょう。

  • レシピID:1490012427
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)
料理名
朝の定番☆玉子サンド
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る