鶏むね肉のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
安い鶏むね肉でしっかりおかずです

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
えのき
1株
木綿豆腐
1丁
糸こんにゃく
150g
★水
150cc
★醤油、みりん
50cc
★酒
大さじ2
★顆粒だし
1袋
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにします。
    えのきは石づきを外して3等分にします。
    木綿豆腐は16等分に切り水気をきります。
    糸こんにゃくは袋から取り出し水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋に★を混ぜて煮立たせたら、豆腐、えのき、糸こんにゃくを煮ます。
    蓋をせずに5分ほど煮たら、鶏むね肉を加えて弱火だ鶏むね肉に火を加えます。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら、火を止めて一晩冷まします。
    味が染み込むので、食べる時に再度温めてください。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は煮すぎると固くなるので最後に入れましょう

きっかけ

鶏むね肉の使いみちを考えて

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏むね肉えのき

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする