キャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
余り野菜で即作れる味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは2cm×2cmほどの大きさに切り、にんじんはスライサーで細切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして、1を煮ます。きゃべつがクタクタになるまで煮たら火を止めて味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

野菜が半端に余ったので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012355
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁キャベツ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る