作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし形切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじん、キャベツの芯を入れて炒める
-
- 3
- 火が通ったら、ピーマンとキャベツの残りも加え、塩胡椒をして炒める
-
- 4
- 全体がしなっとしたら、鯖缶の水を軽く切って中身を入れて、ほぐしながら炒め合わせる
-
- 5
- めんつゆを入れて全体に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください。鯖の味噌煮缶や味のついた缶詰の場合はめんつゆなしでもOKです。
きっかけ
鯖缶を使いたかったので。