サバ水煮缶で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鯖の水煮缶を使って野菜炒めを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
1缶
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
上条
めんつゆ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし形切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじん、キャベツの芯を入れて炒める
  3. 3
    火が通ったら、ピーマンとキャベツの残りも加え、塩胡椒をして炒める
  4. 4
    全体がしなっとしたら、鯖缶の水を軽く切って中身を入れて、ほぐしながら炒め合わせる
  5. 5
    めんつゆを入れて全体に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください。鯖の味噌煮缶や味のついた缶詰の場合はめんつゆなしでもOKです。

きっかけ

鯖缶を使いたかったので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
さば缶ピーマンにんじんキャベツその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 16:07
さば缶は手軽に使えるので常備しておくと便利ですね。おいしいレシピありがとうございました。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする