材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- ★酒、みりん、醤油①
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- ★中華スープのもと
- 小さじ1
- 冷凍ねぎ
- 大さじ2
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 醤油②
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1袋(2g)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを千切りにします。キャベツを一口大に切ります。フライパンに油をひかずに豚ひき肉と玉ねぎとキャベツを炒めます。キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料で味をつけておきます。
-
- 2
-
- うどんを加えて全体をよく混ぜたら冷凍ねぎと揚げ玉を加えて炒めながらさっと混ぜます。
-
- 3
-
- 火を止める直前に醤油②をまわしかけて、お皿に盛ったらかつおぶしをかけて完成です。
おいしくなるコツ
中華スープのもとと、味噌でしっかり具材に味をつけておいて、最後に醤油で味を整えることです
きっかけ
お昼に焼きうどんが食べたくなったので