うずらの卵のめんつゆ生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
うずらの卵の煮卵風です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うずらの卵
5.6個
めんつゆ
大さじ1
生姜(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    うずらの卵(水煮)を袋からだしよく水を切ります。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を合わせて、冷蔵庫で一晩冷まして完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆが少量なので何回かかき回すとよいです

きっかけ

うずらの卵が大量にあったので

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 11:48
お弁当に☆生姜がきいておいしかったです(-^艸^-)
yayucoti
レポートありがとうございます。 傷みやすい卵料理も漬にすると安心ですね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする