材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 揚げ玉
- 20g
- ★醤油、みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 冷凍ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細かめに刻みます。フライパンにごま油を熱して、白菜の白い部分から炒めていきます。
-
- 2
-
- 1の白菜が透き通るくらいまで炒めたら、葉の部分と揚げ玉と冷凍ねぎを加えてさっと混ぜながら炒めます。
-
- 3
-
- ★の調味料で味付けをして、水気がなくなるくらいまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように甘口です。
きっかけ
白菜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません