アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と揚げ玉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
白菜をたっぷり食べられる炒め煮です

材料(2人分)

白菜
3枚
揚げ玉
20g
★醤油、みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
冷凍ねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かめに刻みます。フライパンにごま油を熱して、白菜の白い部分から炒めていきます。
  2. 2
    1の白菜が透き通るくらいまで炒めたら、葉の部分と揚げ玉と冷凍ねぎを加えてさっと混ぜながら炒めます。
  3. 3
    ★の調味料で味付けをして、水気がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように甘口です。

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする