ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草の海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ほうれん草をクタクタに茹でた副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根のついたまま柔らかめに茹でます。(沸騰したお湯で5〜10分ほど)
  2. 2 1のほうれん草を水にとり、よく絞ります。

    一口大に刻んで海苔とだし醤油で和えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので

おいしくなるコツ

クタクタに茹でた方が味馴染みがよく、おいしいです

  • レシピID:1490012119
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/04 12:38
    ほうれん草の海苔和え
    磯の香りがして、軟らかくしたほうれん草が海苔と一体化して美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る