ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方
![ほうれん草の海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbfae0dae25d6424919baff8f4d431e44fc37b32.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- だし醤油 少々
- 刻み海苔 3g
作り方
- 1 ほうれん草は根のついたまま柔らかめに茹でます。(沸騰したお湯で5〜10分ほど)
-
2
1のほうれん草を水にとり、よく絞ります。
一口大に刻んで海苔とだし醤油で和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/02/04 12:38磯の香りがして、軟らかくしたほうれん草が海苔と一体化して美味しかったです♪