豆腐でかさ増しした肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
麻婆豆腐とは肉と豆腐の配分が逆です

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
★醤油、砂糖
大さじ1
★中華スープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を油をひかずにフライパンで炒めます。油が出てきたら、みじん切りにした玉ねぎと水切りした豆腐も加えて炒めます。
  2. 2
    豆腐と玉ねぎの水分が出てくるので、水気がなくなるまで炒めます。★の調味料を加えて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしましょう

きっかけ

そぼろの量をなんとか増やそうと思って

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする