材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油、砂糖
- 大さじ1
- ★中華スープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を油をひかずにフライパンで炒めます。油が出てきたら、みじん切りにした玉ねぎと水切りした豆腐も加えて炒めます。
-
- 2
-
- 豆腐と玉ねぎの水分が出てくるので、水気がなくなるまで炒めます。★の調味料を加えて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしましょう
きっかけ
そぼろの量をなんとか増やそうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません