豚肉とキャベツとパプリカの味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4
- パプリカ
- 2個
- ★砂糖、みりん
- 大さじ1
- ★味噌、醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツとパプリカを同じくらいの大きさに切ります。今回は子供も食べやすいように小さめに切っています。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに豚肉を弱火で炒めます。油が肉から出てきたら、キャベツとパプリカも加えてサッと炒めます。
-
- 3
-
- ★の調味料を加えます。キャベツから出た水気が半分くらいになるまで炒め煮したら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉を弱火で炒めることです
きっかけ
甘い味噌味のおかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません