もやしとえのきのシャキシャキナムル レシピ・作り方
![もやしとえのきのシャキシャキナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c4dcbed4471e020edba55b2e9b1387b7482d13d.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを外してもやしと同じくらいの長さに切ります。分量外のお湯を沸かしてえのきを茹でます。えのきに火が通ったらもやしもお湯に入れて30秒ほど茹でます。
- 2 1を水に取り、冷ましたら握ってよく水気を絞ります。
-
3
器にほぐしながら移して、★の調味料を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません