パプリカ入りの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
豚の生姜焼きにパプリカを入れて

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1つ
パプリカ
大1つ
生姜(チューブ)
5g
★醤油
大さじ2
★砂糖、みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは千切りにします。フライパンに油をひかずに豚肉を弱火で炒めます。
  2. 2
    豚肉から油が出てきたら、中火にして玉ねぎとパプリカを炒めます。
  3. 3
    ★の調味料を絡めたら、火を止める直前に生姜を加えて余熱で火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は最後に入れましょう

きっかけ

パプリカが庭で採れたので

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする