しいたけと鳥手羽元の照り煮 レシピ・作り方

しいたけと鳥手羽元の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
手羽元の照り煮にしいたけも入れました

材料(3人分)

  • 手羽元 8本
  • しいたけ 大2つ
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油、酒、酢 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかずに弱火で手羽元を両面じっくり焼きます。
  2. 2 半分に切ったしいたけと★の調味料を加えて蓋をして中火で煮ます。10分ほど煮たら蓋を取り一度肉をひっくり返して再度蓋をします。
  3. 3 手羽元に調味料で色がついたら蓋を取り、水分が半分程度になるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

立派なしいたけをいただいたので

おいしくなるコツ

しいたけは大きめがおいしいです

  • レシピID:1490011949
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元しいたけ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る