キャベツとわかめとネギの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとわかめとネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
キャベツの甘みを活かした味噌汁です

材料(4人分)

  • 600cc
  • キャベツ 1/8個
  • 乾燥わかめ 2g
  • 冷凍ねぎ 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります。鍋でお湯を沸かしてキャベツを煮ます。キャベツをおたまの底で抑えて潰すと火の通りがよいです。
  2. 2 乾燥わかめを加えて戻ったら、キッチンバサミで小さく切ります。
  3. 3 キャベツが透き通るくらいまで煮たら、火を止めて味噌と顆粒だしを溶かし、冷凍ねぎを加えたら完成です。

きっかけ

ありもので味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を加えることです

  • レシピID:1490011919
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る