サバの味噌煮缶で 大根とサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの味噌煮
- 1缶
- 大根
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1
- 冷凍ねぎ
- 大さじ1
- ★みりん、醤油、酒
- 小さじ2
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 大根を銀杏切りにしてお湯で下茹でします。(お湯で3〜4分煮ます)
-
- 2
-
- お湯を捨てたら、大根をごま油で炒めます。鍋にサバの味噌煮缶と、★を全て入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 蓋をして15分ほど煮込んだら冷凍ネギをちらします。
一晩冷やして味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
大根を茹でて、ごま油を炒めることです
きっかけ
サバの味噌煮を活用したレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません