ご飯のお供 ゆで卵の味噌にんにく漬け レシピ・作り方

ご飯のお供 ゆで卵の味噌にんにく漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ゆで卵を味噌にんにくで漬けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむきポリ袋に入れます。★の調味料をすべて加えてもみます。
    ゆで卵が熱い内に行うと味が染みやすいです。
  2. 2 冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。漬けておくとどんどん塩辛くなるので、半日〜一日がおすすめです。

きっかけ

卵が安かったので

おいしくなるコツ

卵が熱い内に漬けることです

  • レシピID:1490011904
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る