アプリで広告非表示を体験しよう

魚介と白菜のの塩中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
シーフードミックスで塩味の中華炒めです

材料(4人分)

シーフードミックス
150g
白菜
4枚
しめじ
1/2株
人参
1/2本
100cc
★塩コショウ
少々
★中華スープのもと
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りにします。しめじと白菜をこまかく刻みます。
  2. 2
    1とシーフードミックスをごま油を熱したフライパンで強火で炒めます。白菜がしんなりしたら水を加えてひと煮立ちさせ、★の調味料で味付けします。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウは好みで量を調整してください

きっかけ

醤油味ではない中華炒めが食べたくて

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする