材料(4人分)
- シーフードミックス
- 150g
- 白菜
- 4枚
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1/2本
- 水
- 100cc
- ★塩コショウ
- 少々
- ★中華スープのもと
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで千切りにします。しめじと白菜をこまかく刻みます。
-
- 2
-
- 1とシーフードミックスをごま油を熱したフライパンで強火で炒めます。白菜がしんなりしたら水を加えてひと煮立ちさせ、★の調味料で味付けします。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウは好みで量を調整してください
きっかけ
醤油味ではない中華炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません