アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛タレの鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
スーパーに売っている、お鍋用の生鶏団子を使っています。冷凍庫に常備していると便利です。

材料(1人分)

生鶏団子
4個
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
中さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍庫から取り出し、レンジで解凍します。
  2. 2
    沸騰したお湯に入れて、湯がきます。
    5~10分ぐらい頃合いをみて、包丁で半分にして中まで火が通っているか確かめて下さい。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに、表面に軽く焦げ目をつけます。
    (大きめの団子だったので今回は半分に切りました)
  4. 4
    予め合わしておいた☆の調味料を入れて、団子に絡めます。
    火加減は弱めの中火ぐらいて。
  5. 5
    合わせ調味料が絡まったら、お皿に取って冷まします。
  6. 6
    冷めたら、アルミカップに入れてお弁当箱に詰めます。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら、焦げないうちに 手早く絡めて直ぐに取り出しましょう。

きっかけ

鳥屋さんの鶏団子が美味しかったので、 市販の生鶏団子から作ってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
甘辛タレの鶏団子

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする