コンソメが決め手の ケチャップライス レシピ・作り方

コンソメが決め手の ケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ケチャップは風味と色付け
メインの味はコンソメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーをかなり細かめにみじん切りにします。皮をむいた枝豆と一緒にフライパンで炒めます。油はウィンナーから出るのでいりません。塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 冷めたご飯を加えてほぐしながら炒めます。米がパラパラになってきたら、ケチャップを加えてケチャップの水分を飛ばすように強火でさっと炒めます。
  3. 3 全体にコンソメスープのもとを振りかけ、さっと混ぜたら完成です。

きっかけ

おいしいケチャップライスが食べたくて

おいしくなるコツ

コンソメと塩コショウが味の決め手 ケチャップはおまけです

  • レシピID:1490011885
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスソーセージ・ウインナー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/06/10 20:59
    コンソメが決め手の ケチャップライス
    コンソメ味良いですね!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る