ホットケーキミックスで かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて分量外のお湯で柔らかくなるまで茹でます。柔らかくなったらざるにあげてよく水を切り、なめらかになるまで潰します。
-
- 2
-
- ボウルに★を加えてよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 1と2を合わせたら、シリコンケースに入れます。
オーブンを170℃で温めておきます。
-
- 4
-
- 170℃のオーブンでまず10分焼きます。一度取り出して、真ん中に十字の切れ目を入れます。
-
- 5
- 再度オーブンに入れて170℃で更に30分焼きます。
オーブンから取り出して冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
おいしくなるコツ
オーブンで焦げ付きそうな時は、ある程度膨らんだあとにアルミホイルをかけておくとよいです
きっかけ
マッシュしたかぼちゃが余っていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません