巻くだけ簡単とんぺい風玉子焼き レシピ・作り方
![巻くだけ簡単とんぺい風玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b4521d00b02cdb372c34a2414bf12cef2ab0c1.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 10g
- トンカツソース 5g
作り方
-
1
ボウルに玉子を割り入れ、砂糖と塩を加えて良くかき混ぜます。
-
2
フライパン全体にサラダ油を引き、1.でといた玉子を同じ厚さになるように、まんべんなく広げます。
-
3
コンロの火を消して、蓋をして余熱で固まるまで置いておきます。
-
4
玉子に火が通ったら、まな板の上に移し(私は洗った牛乳パックを常備して使っています)、トンカツソースとマヨネーズをかけて広げます。
-
5
スプーンの腹でソースを伸ばし、巻いていきます。
マヨネーズ、トンカツソースの量はお好みで調節して下さい。 -
6
全部巻ききったら、4分割にします。
お弁当に入れて、見えるところは少し斜めに切ります。 -
7
斜めに切った切り目が見えるように、盛り付けてお弁当に詰めます。
下にソースが流れるので、アルミカップに入れましょう。
きっかけ
玉子焼きに変わる玉子のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
千切りキャベツを混ぜ混んだり、細かく刻んだネギを混ぜ混んだりして、味のバリエーションが楽しめます。
- レシピID:1490011770
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
- 料理名
- 巻くだけ簡単とんぺい風玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トンカツソースとマヨネーズの鉄板の味付け!