ナスグラタン レトルトミートソース活用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3個
- ミートソース(レトルト) 1/2人前
- 玉ねぎ 1/2個
- ピザ用チーズ 30g
- パセリ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- パン粉 適量
作り方
- 1 ナスは耐熱容器に入れて、レンジで3分ほど加熱します。
- 2 玉ねぎを描くみじん切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。玉ねぎが飴色になったらナスも加えて一緒に炒めます。
- 3 ナスと玉ねぎを耐熱皿に入れたらミートソース→チーズ→パン粉の順にかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。彩りにパセリを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません