ナスグラタン レトルトミートソース活用 レシピ・作り方

ナスグラタン レトルトミートソース活用
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ナスとミートソースとチーズで簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは耐熱容器に入れて、レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2 玉ねぎを描くみじん切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。玉ねぎが飴色になったらナスも加えて一緒に炒めます。
  3. 3 ナスと玉ねぎを耐熱皿に入れたらミートソース→チーズ→パン粉の順にかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。彩りにパセリを振って完成です。

きっかけ

ミートソースのアレンジを考えて

おいしくなるコツ

ナスに予めレンジで火を通すことです

  • レシピID:1490011767
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般
関連キーワード
レトルト 簡単 オーブントースター レンジ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る