塩昆布で 簡単和風ポテトサラダ レシピ・作り方

塩昆布で 簡単和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
塩昆布と青のりの入った和風のポテトサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで8分ほど温めて皮を剥きます。皮がするっと取れないようなら加熱が足りないのでレンジで更に2分ほど加熱して下さい。
  2. 2 皮をむいたじゃがいもをなめらかになるまで潰します。
    ちくわを細い輪切りにしてじゃがいもと混ぜ合わせます。
  3. 3 塩コショウとマヨネーズと青のりと塩昆布を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが余ったので

おいしくなるコツ

塩昆布とちくわはメーカーによって塩気がだいぶ異なるので塩コショウの量で調節してください

  • レシピID:1490011726
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ塩昆布ちくわ
関連キーワード
和風 簡単 マヨネーズ 青のり
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る