塩昆布で 簡単和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジで8分ほど温めて皮を剥きます。皮がするっと取れないようなら加熱が足りないのでレンジで更に2分ほど加熱して下さい。
-
2
皮をむいたじゃがいもをなめらかになるまで潰します。
ちくわを細い輪切りにしてじゃがいもと混ぜ合わせます。 - 3 塩コショウとマヨネーズと青のりと塩昆布を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
じゃがいもが余ったので
おいしくなるコツ
塩昆布とちくわはメーカーによって塩気がだいぶ異なるので塩コショウの量で調節してください
- レシピID:1490011726
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません