アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のコショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
色んな野菜と豚肉の、ピリッとコショウの効いた炒め物です

材料(4人分)

豚肉
300g
人参
1本
たまねぎ
1/2個
しめじ
1株
★醤油、みりん、酒
大さじ1
黒胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩と黒胡椒で下味をつけておきます。
  2. 2
    人参とたまねぎは千切りにします。しめじは石づきをとって手でほぐしておきます。
    豚肉を油をひかずにフライパンで弱火で炒めます。
  3. 3
    豚肉に焼きめがついたら人参を加えて中火で人参が柔らかくなるまで炒めます。たまねぎとしめじを加えて、★で味をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

黒胡椒はしっかり目に振りましょう

きっかけ

夏のピリッとしたおかずに

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする