基本のコロッケタネ 【冷凍可能】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
冷凍可能な汎用性の高いコロッケタネです
みんながつくった数 1

材料(お好きな数人分)

じゃがいも
手順1参照
豚ひき肉
手順1参照
玉ねぎ
手順1参照
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも:豚ひき肉:玉ねぎ=5:1:1の割合で作ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮付きのままひたひたの水で茹でます。竹串がすっと入るくらいまで煮たらお湯を捨て、ふきんで握るようにして皮を剥きます。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と炒めます。塩コショウでかなりしっかり目に味をつけます。(これだけで食べたら塩辛いと感じるくらい)
  4. 4
    じゃがいもが完全に塊がなくなるまでつぶします。(冷凍するためには塊があると食感が悪くなります)
  5. 5
    じゃがいもと炒めたひき肉、玉ねぎをよきこ混ぜ合わせたら完成です。
    保存用の袋で約1ヶ月保存可能です。

おいしくなるコツ

塩コショウでしっかり味付けをすること

きっかけ

コロッケは一度に大量に作りたくて

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
関連キーワード
冷凍 コロッケ たね アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする