夏のなすとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

夏のなすとお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
夏らしい味噌汁です

材料(4人分)

  • 600cc
  • なす 2本
  • お麩 ひとつかみ
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 なすは細めの銀杏切りにしておきます。水を沸かし、顆粒だしを溶かして、なすとお麩を入れます。
  2. 2 ひと煮立ちさせてなすが透き通るくらいまで火を通したら火を止めます。
    味噌を溶かして完成です。

きっかけ

お盆っぽい味噌汁が飲みたくなって

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490011554
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る