アプリで広告非表示を体験しよう

残ったひじきの煮物でおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
少しの工夫で美味しくなります♫

材料(1人分)

ごはん
半膳
ひじきの煮物
大さじ1
すりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきの煮物は温めておく
  2. 2
    温まったひじきの水気をキッチンペーパーに包んでしっかり絞っておく
  3. 3
    ごはんに塩を混ぜ合わせる
  4. 4
    そこにひじきとすりごまとごま油を加えてしっかりよくまぜる
  5. 5
    ラップに包んで三角に握ったら完成

おいしくなるコツ

ひじきの水分はしっかり切っておくこと

きっかけ

残ったひじきで混ぜご飯にしてみました

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする