カレー粉とマヨネーズで チキンスティック 唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★マヨネーズ、醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1/2
- ★カレー粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を細長い縦切りにします。ポリ袋に★を全て入れ、よく揉み込みます。味を馴染ませるために半日以上冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- 片栗粉をバットでつけます。フライパンに1cm程度の揚げ油を入れ揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズとカレー粉は混ざりにくいので入れたらよく揉んでください。
きっかけ
鶏もも肉のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません