さつまいもと卵のデリ風サラダ【乳不使用】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらしてアク抜きをする
-
- 2
- さつまいもの水気を切り、耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、電子レンジの根菜下茹でコースで柔らかくする
-
- 3
- 2をボウルに入れて潰し、○を加えて味付けをする
-
- 4
- 3がさめてきたらあらみじんに切った茹で卵と、シーチキンを加えて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって加熱時間は調整してください⭐️さつまいもの水分量や大きさよって、マヨネーズと豆乳の量も調整してくださいね(^^)
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません