豆苗のツナマヨ和え【ほんのりカレー風味】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆苗は3センチの長さに切り、にんじんは千切りにする
-
- 2
- 豆苗はざるに入れて洗って、水気を切って、その上ににんじんをのせてふんわりラップをする
-
- 3
- 電子レンジで500ワットで1分半加熱したら、そのまま粗熱をとる
-
- 4
- 触れる位の熱さになったら、水気をよく絞ってボールに入れる。
-
- 5
- ○とシーチキンを加えてよく混ぜ合わせたら完成
きっかけ
年中安く手に入る豆苗を使って子供が好きな味付けでおかずをつくりました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません