アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のツナマヨ和え【ほんのりカレー風味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
豆苗はレンジを使って茹でます♫

材料(2人分)

豆苗
1袋
人参
3cm
○マヨネーズ
大さじ2
○すりごま
大さじ1/2
○カレー粉
少々
シーチキン
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は3センチの長さに切り、にんじんは千切りにする
  2. 2
    豆苗はざるに入れて洗って、水気を切って、その上ににんじんをのせてふんわりラップをする
  3. 3
    電子レンジで500ワットで1分半加熱したら、そのまま粗熱をとる
  4. 4
    触れる位の熱さになったら、水気をよく絞ってボールに入れる。
  5. 5
    ○とシーチキンを加えてよく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

年中安く手に入る豆苗を使って子供が好きな味付けでおかずをつくりました♫

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わない料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする