和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを8枚はがし、耐熱ボールなどにいれ、電子レンジで600w3分加熱し、そのまま冷ましておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして600w3分加熱しておく。
-
3
☆のパン粉、酒をあわせておく。
そこに合い挽き肉、椎茸、玉ねぎをいれ、塩胡椒、しょうがチューブを加えて粘りが出るまで混ぜる。 - 4 俵形に形成して、キャベツに包む。青シソも巻き込む。
- 5 ★を鍋に入れ沸かし、弱火にしてから包んだキャベツをいれて12分加熱。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ 和風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません