材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- じゃがいも
- 小3個
- ○シーチキン
- 大さじ2
- ○コーン
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらしアク抜きをする
-
- 2
- その間にピーマンを縦半分に切り、タネとヘタを取っておく
-
- 3
- じゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れて電子レンジで、柔らかくなるまで温める
-
- 4
- じゃがいもに竹串がスッと通るようになったらボウルにうつし、マッシャーやフォークでつぶす
-
- 5
- 4に○を全て加えてよく混ぜ合わせる
-
- 6
- ピーマンに5をスプーンでしっかり詰めていく
-
- 7
- トースターの天板があれば、そこにアルミホイルをしいて、6を並べる
-
- 8
- とろけるチーズをかけて焦げ目がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
夏になるとピーマンを沢山いただきます。無限ピーマン、茄子と炒めたり、、旦那もそろそろ飽きてきたかな?ということでひらめいたレシピです♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません