アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのツナじゃがチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
ピーマンの肉詰めよりもハードルが低いです(°▽°)ジューシーなピーマンを存分に味わえます♫

材料(2人分)

ピーマン
3個
じゃがいも
小3個
○シーチキン
大さじ2
○コーン
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
○塩胡椒
少々
とろけるチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらしアク抜きをする
  2. 2
    その間にピーマンを縦半分に切り、タネとヘタを取っておく
  3. 3
    じゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れて電子レンジで、柔らかくなるまで温める
  4. 4
    じゃがいもに竹串がスッと通るようになったらボウルにうつし、マッシャーやフォークでつぶす
  5. 5
    4に○を全て加えてよく混ぜ合わせる
  6. 6
    ピーマンに5をスプーンでしっかり詰めていく
  7. 7
    トースターの天板があれば、そこにアルミホイルをしいて、6を並べる
  8. 8
    とろけるチーズをかけて焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

夏になるとピーマンを沢山いただきます。無限ピーマン、茄子と炒めたり、、旦那もそろそろ飽きてきたかな?ということでひらめいたレシピです♫

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め火を使わない料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする