アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとしらすとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりとしらすとわかめをごま油としょうゆで和えました
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
しらす(冷凍)
大さじ2
わかめ(戻す前)
1g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
カンタン酢和風だし味
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mmくらいの厚さに切る、わかめは水で戻しておく、しらすは解凍しておく
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりとしらすと調味料を入れて軽く揉み、10〜15分くらい置いておく
  3. 3
    わかめが戻ったら水気をしぼり、2に合わせて和えたらお皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

カンタン酢の和風だし味がなければ普通のお酢やポン酢でも大丈夫だと思います。味を見て調節してください。

きっかけ

きゅうりとしらすを合わせたかったので

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油わかめしらすきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/22 16:13
美味しくいただきました♪ありがとうございました。
kagami585
2020/12/08 02:17
おいしかったです♪
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする