うずらの卵 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
うずらの卵を味のりとごま油で中華風に

材料(2人分)

うずらの卵
5.6個
味のり
ひとつかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うずらの卵(水煮)をザルにあげ、よく水を切ります。
  2. 2
    材料すべてを混ぜポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

のりとごま油の風味だけでもおいしいです

きっかけ

うずらの卵が大量にあったので

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする